У этого сорта пыльца женьшеня очень тонкого помола, что позволяет
Китайский элитный чай
Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце из молотого женьшеня, которая покрывает чай. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически внедряться в лист, не осыпаясь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ.
Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня – какая-то затаённая сладость, терпкость и мощь.
Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка что и у сухого листа, тело вкуса цветочное, с какой-то подвижной пряной ноткой, после которой тяжёлая мятная сладость послевкусия обрушивается на вас, словно сменили слайд или вы сделали глоток другого чая.
Женьшень Улун следует заваривать 1 минуту при температуре 85-90°С, 3 грамма (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл. Важно не перезаварить этот чай.