Моно сорт кофе выращивается на плантациях выше 1000 м над уровнем моря, никогда не подвергается никакому скрещиванию или селекции, являет собой самодостаточный сорт, не нуждающийся в купаже.
Моно сорта насыщены вкусом региона произрастания и покупая такой кофе, можно легко проследить, как меняется его вкус в зависимости от климатического пояса. В зависимости от того, на какой плантации выращен кофе, вкусовые различия одного и того же сорта – разительны.
Моно сортовой кофе обжаривается непосредственно перед продажей – только в этом случае сохраняется его индивидуальный вкус и аромат. Кроме того, для этого кофе существуют свои рецепты варки, которые призваны придать данному напитку исключительный колорит той страны, где находятся плантации.
Моно сорт кофе выращивается на плантациях выше 1000 м над уровнем моря, никогда не подвергается никакому скрещиванию или селекции, являет собой самодостаточный сорт, не нуждающийся в купаже.
Моно сорта насыщены вкусом региона произрастания и покупая такой кофе, можно легко проследить, как меняется его вкус в зависимости от климатического пояса. В зависимости от того, на какой плантации выращен кофе, вкусовые различия одного и того же сорта – разительны.
Моно сортовой кофе обжаривается непосредственно перед продажей – только в этом случае сохраняется его индивидуальный вкус и аромат. Кроме того, для этого кофе существуют свои рецепты варки, которые призваны придать данному напитку исключительный колорит той страны, где находятся плантации.