Китайский Элитный чай. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле – воке
Китайский элитный чай
Это чай стал известен в 1700 г., когда его преподнесли императору Цянь Луну. Он сразу получил статус императорского чая и с тех пор остается одним из самых известных китайских чаёв. В настоящее время Лун Цзин, наряду с Те Гуань Инь и Пуэром, является одним из самых популярных чаёв в Китае. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле – воке, с добавлением чайного масла. От качества масла вкус чая зависит не меньше, чем от качества самих листьев.
Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Этот чай прост в заваривании; из-за особой технологии обжарки даже после долгого настаивания он не становится излишне горьким, в отличие от других видов зелёного чая.
Лун Цзин следует заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.