Китайский элитный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг производится по
Китайский элитный чай
Зелёный чай из провинции Чжэцзян.
Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё.
Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка, их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить их вкус и аромат.
Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло – обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная из Японии. Это придает Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сеньчу.
При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.