Линцанский пуэр это особый чай, великолепный по многим показателям. Старят его естественным образом, а в качестве сырья выбирают мощный чайный лист больших деревьев старинных чайных садов.
Китайский Элитный чай.
Линцанский пуэр это особый чай, великолепный по многим показателям. Старят его естественным образом, а в качестве сырья выбирают мощный чайный лист больших деревьев старинных чайных садов.
Лист естественной скрутки, крупный, коричневый, с сильным землисто камфорным ароматом, со сладкими оттенками старого дерева.
В прогретом виде аромат заварки свежий, удивительно нежный для пуэра, с оттенком, схожим с оболочкой ядра лесного ореха.
Настой очень весомый, ощутимо плотный, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный, вкус – бархатная шоколадная горчинка, переходящая в кислое послевкусие.
Лучше всего заваривать этот чай в чайнике исинской глины, водой 90-98 градусов, 5 г на чайник 400 мл.