Я Бао производится в западной части провинции Юньнань. В начале весны, молодые почки диких чайных деревьев собирают и сушат на солнце.
Я Бао производится в западной части провинции Юньнань. В начале весны, молодые почки диких чайных деревьев собирают и сушат на солнце. В этом Я Бао очень похож на белый чай, за что его иногда называют "дикий белый чай".
Позже, в этом же весеннем сезоне, листья и почки, которые растут на этих деревьях используются для производства Е Шэн пуэра - дикого пуэра.
Настой Я Бао очень светлый, с лёгким жёлто-зелёным оттенком. Вкус с приятными фруктовыми нотками, лёгкий и свежий, с тонким цветочным ароматом. Этот чай имеет сходство с традиционным белым чаем, но его вкус сложнее.
Для приготовления Я Бао рекомендуется 5-7 г чая (3 чайные ложки) на гайвань (150 мл) при температуре воды 85-90°C.