Первый весенний сбор высокосортного чая дарджилинг с известной плантации. Для производства дарджилинга этого вида подходят только чайные кусты китайского подвида, и в качестве сырья отбираются исключительно верхние флеши.
Первый весенний сбор высокосортного чая дарджилинг с известной плантации. Для производства дарджилинга этого вида подходят только чайные кусты китайского подвида, и в качестве сырья отбираются исключительно верхние флеши.
В сухом виде – некрупный тёмный лист, вкупе со светлыми почками, и слабоферментированным зелёными листьями. Аромат сухого листа сильный, медово-цветочный.
В прогретой гайвани аромат приобретает терпкость, сохраняя все богатство цветочных оттенков.
Настой янтарного цвета, светлее чем у красного чая. Аромат тонкий, сладкий, медово цветочный. Нежный вкус без раздражающих нот, без терпкости, без горечи, чем-то напоминает прикосновение шелка, пахнущего цветами.
Заваривать этот чай следует водой 85-90 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл, или методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.