Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа.
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа.
В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая.
В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков.
Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя.
Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.