Этот сорт выдерживают в течение 1,5-2 лет.
Лао Те Гуань Инь даёт светло-красный настой, его глубокий вкус с нотками ореха говорит о годах выдержки. Этот чай повышает настроение, мягко тонизирует.
Лао Те Гуань Инь относится к Лао ча, или выдержанным улунам. Несмотря на то, что сырьём для его изготовления служит Те Гуань Инь, многолетняя выдержка с периодической прожаркой превращает его в совсем иной род чая. Этот сорт выдерживают в течение 1,5-2 лет.
Со временем из листа уходит зелёный цвет — сначала он становится серо-зелёным, затем желтовато-коричневым. Аромат меняется до неузнаваемости. В нём есть и орехи, и сухофрукты, и тонкая сладость цукатов. Цвет настоя становится более насыщенным, вкус — более густым и терпким.
В аромате настоя ощущаются сладость жёлтой дыни и жареные орехи.
Лао Те Гуань Инь даёт светло-красный настой, его глубокий вкус с нотками ореха говорит о годах выдержки. Этот чай повышает настроение, мягко тонизирует.
Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.