Относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены на высоте 1200-1400 метров над уровнем моря.
Этот чай относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены в холмистой местности на высоте 1200-1400 метров над уровнем моря. Влажный климат, обильные осадки, и плодородные почвы идеально подходит для выращивания чая.
Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию, сохраняя в каждом комочке частичку острова Формоза.
Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свернутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаванды в аромате, обладает великолепным богатым, маслянистым объёмным вкусом. Несмотря на слабую ферментацию этого чая, в нём нет и намека на травянистую горечь.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).